Tandoori Hirschkeule

Zutaten

150g Naturjoghurt (4-5% Fett)
2-3 kg Hirschkeule ohne Knochen
Fertige Tandoori Kräuter
Eine daumengroße Portion Ingwer
4 Knoblauchzehen (gerieben)
Curry Pulver
Ein roter Chili (entkernt und in dünne Scheiben geschnitten)
Eine Handvoll Koriander (geschnitten)
1 Zitrone (feingeriebene Schale und gepresster Zitronensaft)
Naan Brot
Pfefferoni

Zubereitung

  1. Mische in einer Schüssel das Joghurt mit Tandori Kräuter, Ingwer, Knoblauch, Chili, Curry Pulver und Zitronen Zeste/ Schale
  2. Zerschneide das Wild und lege es auf.
  3. Verteile die Joghurtmischung löffelweise auf dem Wild und streiche es damit ein.

Gib das marinierte Wild nun in den Kühlschrank und lasse es über Nacht einziehen

  1. Nimm das Fleisch am nächsten Tag mindestens eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank
  2. Erhitze den Griller und leg das Wild auf die Grillplatte
  3. Die Grilldauer ist individuell und hängt vom Gewicht/ Größe des Fleischstückes und deinem Griller ab. Im Idealfall sollte es nach einer Stunde fertig sein
  4. Nach dem Grillen ist es wichtig, dass man das Fleisch kurz stehen lässt. Ungefähr 20 Minuten
  5. Streue den geschnittenen Koriander über das Fleisch
  6. Tropfe den Zitronensaft über das Fleisch und verfeinere es noch mit etwas Meersalz.
  7. Schneide das Fleisch in kleine Scheiben und serviere es mit indischem Naan Brot und eingelegten Pfefferoni
  8. Mahlzeit 😊

Tandoori Hirschkeule

Rezept-Tipp von Alice Silich-Salburg