Tandoori Hirschkeule
Zutaten
150g Naturjoghurt (4-5% Fett)
2-3 kg Hirschkeule ohne Knochen
Fertige Tandoori Kräuter
Eine daumengroße Portion Ingwer
4 Knoblauchzehen (gerieben)
Curry Pulver
Ein roter Chili (entkernt und in dünne Scheiben geschnitten)
Eine Handvoll Koriander (geschnitten)
1 Zitrone (feingeriebene Schale und gepresster Zitronensaft)
Naan Brot
Pfefferoni
Zubereitung
- Mische in einer Schüssel das Joghurt mit Tandori Kräuter, Ingwer, Knoblauch, Chili, Curry Pulver und Zitronen Zeste/ Schale
- Zerschneide das Wild und lege es auf.
- Verteile die Joghurtmischung löffelweise auf dem Wild und streiche es damit ein.
Gib das marinierte Wild nun in den Kühlschrank und lasse es über Nacht einziehen
- Nimm das Fleisch am nächsten Tag mindestens eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank
- Erhitze den Griller und leg das Wild auf die Grillplatte
- Die Grilldauer ist individuell und hängt vom Gewicht/ Größe des Fleischstückes und deinem Griller ab. Im Idealfall sollte es nach einer Stunde fertig sein
- Nach dem Grillen ist es wichtig, dass man das Fleisch kurz stehen lässt. Ungefähr 20 Minuten
- Streue den geschnittenen Koriander über das Fleisch
- Tropfe den Zitronensaft über das Fleisch und verfeinere es noch mit etwas Meersalz.
- Schneide das Fleisch in kleine Scheiben und serviere es mit indischem Naan Brot und eingelegten Pfefferoni
- Mahlzeit 😊
Tandoori Hirschkeule
Rezept-Tipp von Alice Silich-Salburg