Rindfleisch und Pak Choi

Rindfleisch und Pak Choi

Rindfleisch und Pak Choi ist ein schnelles und köstliches Version vietnamesisches Wokgericht! Zarte Rindfleischstücke und knackiger frischer Pak Choi werden von einer würzigen Sauce umhüllt. Das Gericht wird in einer (Wok-)Pfanne zubereitet und ist im Handumdrehen fertig. Für dieses Gericht braucht man nur eine Pfanne,  was es zu einer großartigen schnellen Mahlzeit unter der Woche macht. Während es sich bei der Soße um eine schnelle, selbstgemachte Soße handelt, können Sie jede beliebige Pfannensoße (hausgemacht oder im Laden gekauft) verwenden.

Zutaten

Pak Choi, gehört zur Kohlfamilie, hat aber einen süßen Unterton, wodurch er sich hervorragend für die Zubereitung von Pfannengerichten eignet und auch nach dem Kochen noch ein wenig knackig bleibt

Rindfleisch: mit Salz und Pfeffer gewürzt
Zwiebel und/oder Knoblauch
Sauce aus Sesamöl, Sojasauce oder nach Belieben auch Fischsauce, je nach Geschmack man kann zusätzliches Gemüse hinzufügen (Paprika oder Brokkoli sind eine tolle Ergänzung)
Reis oder Reisnudeln als Beilage.

Zubereitung

Rindfleisch in feine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zwiebeln und/oder Knoblauch kurz scharf anbraten und auf die Seite stellen

Pak Choi waschen, in 2-3 cm große Stücke schneiden und in derselben Pfanne mit etwas Sauce (ich nehme am liebsten die Fischsauce aus dem Asia-Shop) anbraten, bis die Blätter etwas schrumpfen

Rindfleisch (und nach Bedarf noch etwas Sauce) dazugeben und nochmal kurz braten

Mit Reis oder Reisnudeln servieren und nach Belieben z.B. mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und Sesamkörnern garnieren

Rindfleisch und Pak Choi

Rezept-Tipp von Thomas Kirchberger