Nudeln mit Cashew-Räuchertofu Sauce

Zutaten

– 500g Nudeln je nach Vorliebe, ich nehme gern Fusilli

 

Für die Sauce:

– Champignons
– Karotten
– Zwiebel
– Knoblauch
– 125g Cashewmus
– 250g Räuchertofu
– Eine halbe Zitrone
– 1-2 TL Gemüsebrühe in Pulverform
– 1 EL Rapsöl zum Braten
– ein paar frische Basilikumblätter oder Petersil
– gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Nudeln nach Anleitung auf der Verpackung kochen.
  2. Champignons, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Räuchertofu kleinschneiden.
  3. Pfanne mit Öl erhitzen.
  4. Champignons, Karotten und Zwiebel anbraten. Ich gebe meistens alles gleichzeitig rein, da alles seine Zeit in der Hitze braucht.
  5. Währenddessen das Cashewmus mit Wasser und der Gemüsehbrühe in einer Schüssel gut verrühren.

Die Konsistenz sollte etwas flüssiger sein, als man sie als Sauce dann haben möchte, da sie in der Pfanne dann wieder etwas fester wird.

  1. Wenn das Gemüse und die Champignons gut durch sind, Knoblauch dazu und nochmal kurz braten/dünsten.
  2. Herdplatte ausschalten und Sauce in die Pfanne einrühren.
  3. Zitrone in die Pfanne pressen und nochmal verrühren. Kosten und nach Bedarf salzen und pfeffern.
  4. Mit den Basilikumblättern oder dem Petersil servieren.
  5. Mahlzeit!

Nudeln mit Cashew-Räuchertofu Sauce

Rezept-Tipp von Lukas Plöchl