Semmelschmarrn

Du brauchst (2 Personen):
  • 3 frische Semmerl (beliebig große oder kleine)
  • 3 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Milch
  • etwas Butter für die Auflaufform

 

Zubereitung

Die drei frischen Semmerl in (beliebig große oder kleine) Stücke reißen, mit drei Eiern, zwei EL Zucker, einer Prise Salz und etwas Milch in einer Schüssel verrühren, bis sich die Semmelstücke gut verbunden haben.

In der Zwischenzeit in einer Auflaufform im Rohr etwas Butter schmelzen, die Masse dann darin verteilen und bei 160 Grad zirka 10-15 Minuten backen. Eventuell zwischendurch mal durchrühren und – wenn der Schmarrn weicher sein soll – mit etwas Milch oder Schlagobers übergießen und noch mal kurz überbacken.

Dazu schmecken jedes Kompott und/oder frisches Obst

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

(c) Conny Wernitznig

Semmelschmarrn

Rezept-Tipp: Conny Wernitznig

 

Share your thoughts

Datenschutz
, Inhaber: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.
Datenschutz
, Inhaber: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.