Kürbisrisotto (vegan, vegetarisch)

Zutaten für vier hungrige Personen:
  • Olivenöl
  • 2 großes Zwiebeln
  • 1 kleiner Kürbis (ca. 800g)
  • 400g Risotto Carnaroli Reis
  • ca. 1,5 bis 2 Liter klare Gemüsesuppe
  • ca. 20g Margarine (vegan)

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in einem großen Topf in reichlich Olivenöl glasig andünsten, Reis dazumischen und circa eine Minute unter Rühren mit andünsten.
  2. Danach die in ca. 1 cm groß gewürfelte Kürbisstückchen dazugeben und unter rühren, kurz andünsten.
  3. Mit Suppe aufgießen, bis das Kürbis-Reis-Gemisch bedeckt ist. Unter ständigem Rühren köcheln lassen und schöpferweise Suppe nachgießen, sobald der Reis die Suppe aufgenommen hat. Dies solange wiederholen, bis das Risotto gar ist. Dies dauert, je nach Reissorte, zwischen 20 und 40 Minuten.
  4. Danach die Margarine Flocken unterrühren und das Risotto zugedeckt ca. 5 Minuten rasten lassen. Mit einem guten Salat servieren.

Mahlzeit!

P.S. Wenn es vegetarisch sein soll, kann statt der Margarine Butter verwendet werden und das Risotto mit Parmesan nach Geschmack verfeinert werden.

(c) Simone Kemptner – Cook it easy

Kürbisrisotto

Rezept-Tipp von Gernot Stöglehner