Grießschmarrn

Du brauchst (4 Personen):
  • 1 Liter Milch
  • 3 EL Zucker
  • 300 g Grieß
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 55 g Rosinen

 

Zubereitung

Milch, Zucker mit Salz und Butter aufkochen lassen.
Grieß (Weizen, Mais oder Dinkel) unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen reinrühren.
Ganz kurz durchkochen, bis ein fester Brei entstanden ist.
Masse kurz auskühlen lassen und bei Bedarf Rosinen hinzufügen.
Die Masse in eine gebutterte, feuerfeste Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C
20 bis 30 Minuten backen bzw. ausdünsten lassen.
Dazwischen ab und zu wenden.
Sobald der Schmarrn eine goldbraune Farbe hat, aus dem Rohr nehmen und anrichten.

Am besten dazu schmeckt Apfelkompott, Apfelmus oder Zwetschkenröster.

Mahlzeit!

(c) www.ichkoche.at; zuckerschneckal

Grießschmarrn

Rezept-Tipp: Waltraud Dinges

 

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