Gamsgulasch
Zutaten für vier Personen:
- 800 g Fleisch von der Gamsschulter
- 400 g Zwiebeln, würfelig geschnitten
- 300 g Karotten und Petersilienwurzen, würfelig geschnitten
- 1 Liter Wildfond oder Rindsuppe
- 2 EL Paprikapulver
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 EL Butter
- 1 TL Majoran
- 1 TL Salz
- 1 TL Wildgewürz
- 1/4 l Rotwein
- 2 EL Preiselbeeren
Zubereitung:
- Fleisch grob würfelig schneiden und anbraten
- Zwiebel, Karotten, Petersilienwurzen würfelig schneiden und mitrösten
- Würzen, Butter beigeben – paprizieren mit Rotwein ablöschen und Wildfond hinzufügen, köcheln lassen
- Nach ca. 40 Minuten Fleisch verkosten, ob schon weich gekocht, danach mit Preiselbeeren abschmecken, eventuell binden
Als Beilage: Semmel- oder Serviettenknödel, Spätzle und Rotkraut
Mahlzeit!