Gamsgulasch

Zutaten für vier Personen:
  • 800 g Fleisch von der Gamsschulter
  • 400 g Zwiebeln, würfelig geschnitten
  • 300 g Karotten und Petersilienwurzen, würfelig geschnitten
  • 1 Liter Wildfond oder Rindsuppe
  • 2 EL Paprikapulver
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Wildgewürz
  • 1/4 l Rotwein
  • 2 EL Preiselbeeren

Zubereitung:

  1. Fleisch grob würfelig schneiden und anbraten
  2. Zwiebel, Karotten, Petersilienwurzen würfelig schneiden und mitrösten
  3. Würzen, Butter beigeben – paprizieren mit Rotwein ablöschen und Wildfond hinzufügen, köcheln lassen
  4. Nach ca. 40 Minuten Fleisch verkosten, ob schon weich gekocht, danach mit Preiselbeeren abschmecken, eventuell binden

Als Beilage: Semmel- oder Serviettenknödel, Spätzle und Rotkraut

Mahlzeit!

(c) pixabay

Gamsgulasch

Rezept-Tipp von Christoph Pirafelner