Eistee

Zutaten:
  • 600ml Wasser
  • 50g getrocknete Apfelspalten
  • 20g Zucker oder Honig
  • 10g Ingwer
  • 1 Beutel Kamillentee
  • 2 Beutel Hagebuttentee
  • 5g Zitronenmelisse

 

Zubereitung:

Wasser mit getrockneten Apfelspalten, Zucker und Ingwer zehn Minuten leicht köcheln lassen.
Im Anschluss alles passieren und die Teebeutel mit der Zitronenmelisse nochmals zehn Minuten ziehen lassen.
Alles durch ein feines Sieb abseihen, kalt stellen und genießen!

 

Tipp:

Mit frischen Beeren, Minze und Wasser eine Eiswürfelform befüllen. Das hält den Eistee länger kalt und er schmeckt noch fruchtiger an heißen Sommertagen!

(c) freepik.com

Eistee

Rezept-Tipp von Kevin Manzenreiter